御品書

舌代(御一人前)

桜なべ 2,450円
桜なべ(ロース肉)(ヒレ肉) 2,750円
生玉子 80円
焼とうふ 370円
榎茸 370円
肉さし(馬肉刺身) 2,000円
馬肉たたき 1,950円
あぶらさし 1,950円
玉子焼 650円
板わさ
400円
冷やっこ 400円
焼のり 350円
御飯 420円
お新香 350円
べったら漬 450円
玉子汁 300円
ビール アサヒスーパードライ(中) 780円
日本酒 白鶴(1合) 680円
冷酒 白鶴生(1合) 680円
大吟醸 鬼万歳淡麗辛口(500ml) 2,500円
スーパーニッカ(1/4)
※ミネラルウォーターもしくはソーダー・氷付
1,850円
ワイン トーレス(スペイン産)赤・白
(1/2ボトル)
1,450円
ジュース・コーラ・ウーロン茶・サイダー 430円
ノンアルコ-ルビ-ル 530円

桜なべ2,450円

八丁味噌と江戸甘味噌を合わせた「自家製味噌だれ」と醤油ベースの割下で、さくら肉を煮て召し上がっていただく関東風すきやき。切り落とし(形のそろわない部分)が入るぶん安価にご提供しております。

桜なべ(ロース肉)2,750円

ロース肉のうち、鞍置きのあたりから腰にかけての部分を使用。
より馬肉らしい食感と味わいをお求めの方にお勧めしております。

桜なべ(ヒレ肉)2,750円

ロースよりさらにやわらかい食感です。
よりやわらかいお肉をお求めの方にお勧めしております。

※なべには、白滝、ねぎ、お麩がついております。
※生玉子(80円)、焼とうふ(370円)、榎茸(370円)は別注文になっております。

肉さし(馬肉刺身)

肉さし(馬肉刺身)

2,000円

ロースの中心部分だけを厳選して使用。きめの細かい肉質で馬肉の赤身本来の旨みを味わえます。淡白であっさりしている馬肉の特徴を活かすため生姜醤油でお召し上がりいただきます。

あぶらさし

あぶらさし

1,950円

馬のたてがみの下の部分の刺身。肉と脂の中間的な性質の部分で、色はクリームがかった白色。ゼラチン質を多く含み、独特の歯ごたえと甘みがあり、口に入れるととろけます。

馬肉たたき

馬肉たたき

1,950円

表面を軽くあぶったロースと生野菜に、トマトベースの自家製ドレッシングをかけた洋風サラダです。女性の方に人気があります。

※お会計はお席にてお願いいたします。なお、お会計は現金もしくはPayPayにてお願いいたします。
※料金はすべて税込価格です。

【おみやげに】
  • さくら肉燻製1,700円
  • 馬の油900円
  • さくら肉の煮つけ(冬期限定12月~3月頃まで)1,000円

【定休日】毎週火曜日 その他臨時休業あり

桜なべ みの家 03-3631-8298バニクヤ

平日
12時~13時50分(最終入店)
※14時30分閉店
16時30分~20時50分(最終入店)
※21時30分閉店
土曜日
12時~13時50分(最終入店)
※14時30分閉店
16時~20時50分(最終入店)
※21時30分閉店
日・祝
12時~20時20分(最終入店)
※21時閉店

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