召し上がり方

桜なべを美味しく味わっていただくために

一、

桜なべに火が入りましたら、すぐに味噌をといて肉をほぐしながらなじませてください。
続いてざく(ねぎ・白滝・麩)をすき間に入れてください。
玉子を溶いてご準備ください。
肉はさっと色が変わったら食べごろです。

二、

煮つまってきたら割下をたしてください(目安として濃割3:薄割1ぐらい)。
常になべの高さの1/3程度、割下が入っているようにしてください。

三、

おしまいに、残った玉子をなべに入れ、半熟に固まったところを白い御飯にのせると、美味しく召し上がれます。

【定休日】毎週火曜日 その他臨時休業あり

桜なべ みの家 03-3631-8298バニクヤ

平日
12時~13時50分(最終入店)
※14時30分閉店
16時30分~20時50分(最終入店)
※21時30分閉店
土曜日
12時~13時50分(最終入店)
※14時30分閉店
16時~20時50分(最終入店)
※21時30分閉店
日・祝
12時~20時20分(最終入店)
※21時閉店

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