召し上がり方 笑顔で囲む桜なべ。

桜なべを美味しく味わっていただくために

  • 一、

    桜なべに火が入りましたら、すぐに味噌をといて肉をほぐしながらなじませてください。
    続いてざく(ねぎ・白滝・麩)をすき間に入れてください。
    玉子を溶いてご準備ください。
    肉はさっと色が変わったら食べごろです。

  • 二、

    煮つまってきたら割下をたしてください(目安として濃割3:薄割1ぐらい)。
    常になべの高さの1/3程度、割下が入っているようにしてください。

  • 三、

    おしまいに、残った玉子をなべに入れ、半熟に固まったところを白い御飯にのせると、
    美味しく召し上がれます。

【定休日】毎週木曜日 5~10月は第3水曜日も休業日 桜なべ みの家 03-3631-8298